Jumat, 27 Januari 2012

Perbedaan Pelaporan dengan Laporan Keuangan

Haruslah dibedakan antara pengertian Pelaporan keuangan (bahasa Inggris: financial reporting) dan laporan keuangan (bahasa Inggris: financial reports). Pelaporan Keuangan meliputi segala aspek yang berkaitan dengan penyediaan dan peyampaian informasi keuangan. Aspek-aspek tersebut antara lain lembaga yang terlibat (misalnya penyusunan standar, badan pengawas dari pemerintah atau pasar modal, organisasi profesi, dan entitas pelapor), peraturan yang berlaku termasuk PABU (prinsip akuntansi berterima umum atau generally accepted accounting principles/GAAP). Laporan keuangan hanyalah salah satu medium dalam penyampaian informasi. Bahkan seharusnya harus dibedakan pula antara statemen (bahasa Inggris: statement) dan laporan (bahasa Inggris: report)

17 komentar:

  1. Balasan
    1. Hmmmm kalau mau lebih terperinci tanya bu rilla ajja deh :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Ga ada coment yang lain appa ---,---

      Hapus
  3. berarti gak ada beda'y kan ??
    please reply..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh saya ga tau app-apa mas saya orang baru di sini coba mas tanya sama orang lama "filly" .
      hahahahah

      Hapus
  4. bagaimana cara membedakan pelaporan dengan laporan keuangan??
    apakah ada persamaannya??
    apakah ciri-ciri pelaporan dan laporan keuangan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari di google ajja yaah ??
      hehehehe

      Hapus
  5. Singkat padat dan jelas
    langsung kepada inti permasalahan
    good work

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu tau gw lah kalo nulis ga perlu bertele-tele .

      Hapus
  6. tolong sertakan contohnya agar lebih di mengerti !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawab nya ntar-ntaran ajja yah gw lg sibuk bgd nih " maen ps " hehehehehe

      Hapus
  7. menurut anda sendiri perbeda laporan dengan laporan keuangan

    BalasHapus
  8. Yaa seperti yang anda liat di artikel saya :)

    BalasHapus